Архив

Архив Февраль 2010

Эксперимент №2

9 Февраль 2010


Мой фотоблог vendigo.ru запущенный в прошлом году, существует уже 10 месяцев. Начинался он как совершенно экспериментальный проект, главная идея которого была «А почему бы не попробовать!». На тот момент я ничего не знал о строительстве сайтов, продвижении, хостингах и доменах :) . Но зато я люто интересовался фотографией, и знал, что мне нравится делиться с людьми своими знаниями.

Когда, сайт был запущен, (на установку Word Press на локальном хостинге ушла одна ночь), я приступил к написанию уроков по Lightroom. Хотя первая запись была стырена у самого себя, это была копия поста с ЛиРу про то, как я фотографировал Молнии.

К тому моменту как я сумел оплатить хостинг, у меня уже были написаны первые статьи по Lightroom. К слову, оплатить хостинг оказалось, чуть ли не самым сложным в деле основания своего сайта. На то что бы разжиться виртуальными деньгами (Яндекс-деньги или веб-мани) ушло несколько дней. Что, на мой взгляд, отлично показывает, что никакая мы нафик не капиталистическая страна. Разве в капиталистической стране человек должен ждать несколько дней, что бы расстаться со своими деньгами? Напротив, я считаю, с деньгами в таких странах люди расстаются легко, быстро и безболезненно! Но что то я отвлекся :)

Итак, я сосредоточился на написании уроков по Lightroom. Это, как, оказалось, была совершенно верная мысль, которая привела ко мне тысячи посетителей. Дело в том, что Lightroom пользуется нарастающей популярностью, а русскоязычных ресурсов по нему, незаслуженно мало. Так что, к этому моменту, написав 20 постов по Lightroom, я дал людям то, что они искали. Заняв верхние строчки выдачи поисковиков по запросам вида «Уроки Lightroom».

Что особенно приятно, так это то, что написав хороший урок, ты получаешь посетителей на длительное время вперед. Спустя месяцы (и я надеюсь годы) люди вновь и вновь приходят, что бы почитать как обрабатывать фотографии в Lightroom.

Но с тех пор как я занял первые строчки в поисковиках по запросам связанным с Лайтрумом, интенсивный рост посещаемости моего сайта прекратился. Дело в том что все люди которые искали «уроки Lightroom» с помощью Яндекса или Гугла нашли мой сайт. По прежнему львиная доля посетителей ко мне приходит с поисковых систем (примерно 50%). Но думаю постепенно рост посещений связанных с Lightroom замедлится.

Сейчас, средняя посещаемость сайта vendigo.ru 402 человека (по данным Google Analytics за последнюю неделю). Очень не плохо, для экспериментального проекта. Но что бы не сидеть на месте, я хочу достигнуть посещаемости своего блога 1000 посетителей в день! А конкретней 1000 посетителей в день в среднем за неделю, к 1 октября 2010 года.

Это будет эксперимент номер 2. Посмотрим насколько успешным он окажется.

Categories: Блог Tags:

Лучшие плагины Photoshop для фотографа

2 Февраль 2010

Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту.
Козьма Прутков

плагины Photoshop для фотографа

Для Adobe Photoshop существуют тысячи плагинов. Когда фотограф начинает изучать эту программу, то ему хочется попробовать их все. Большинство из них сулят одной кнопкой превратить ваш снимок в художественный шедевр, предлагая ту или иную стилизованную обработку. Но со временем, для кого то раньше для кого то позже, приходит понимание, что это ложный путь. На самом деле, лучшие цифровые художники и фотографы, чья обработка выглядит действительно потрясающей, не пользуются такими плагинами или пользуются ими лишь в небольшой степени. Инструменты мастеров это глубокое знание Photoshop, их глаза, их руки и графический планшет. Не существует никаких Секретных (Магических) программ, плагинов, экшенов или рецептов. Есть только талант, опыт, мастерство и много много работы.

Читать далее…

Categories: Photoshop Tags: