Архив

Архив Март 2010

Lightroom 3 beta 2 – обзор новых возможностей

31 Март 2010

Что есть лучшего? – Сравнив прошедшее, свести его с настоящим.
Козьма Прутков

Adobe Photoshop Lightroom 3 Beta 2

Прошло пять месяцев с момента выхода первой бета-версии Lightroom 3, когда Adobe выпустили вторую бету. Похоже, они действительно настроены на самое широкое тестирование Lightroom 3 и внимательно изучают  реакцию фотографов на новый Lightroom.

По сообщению официального блога  Lightroom Journal, более 350 000 фотографов скачали первую бета версию и предоставили свои отзывы. Целью нынешнего релиза Lightroom 3 beta 2 так же является как можно более широкое тестирование продукта, и получение обратной связи.

Lightroom 3 beta 2 доступен для бесплатного скачивания всем желающим по этому адресу. Если вы используете первую бету Lightroom 3, вам крайне желательно поставить новую версию, так как срок работы старой истекает 30 апреля. Каталоги обеих версий совместимы между собой.

Бета версии Lightroom 3 не поддерживают каталоги, созданные в Lightroom 1 и 2. Это сделано специально, так как Adobe не рекомендует переносить работу на бета-версию, и не гарантирует стабильную и безошибочную работу беты Lightroom 3. Как уже отмечалось ранее, бета выпущена лишь для широкого тестирования, и получения отзывов от фотографов.

Итоговый Lightroom 3, безусловно, будет поддерживать каталоги предыдущих версий Lightroom.

Итак, что нового в этой версии? Обзор составлен на основе официального анонса, так же использовался перевод Fidelich`а, спасибо ему за эту полезную и оперативную работу!

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags:

Огненное шоу клуба «Сердце огня»

Группа контакта: Fire heart

Metallica – No Leaf Clover

fire show
1

Еще картинки

Categories: Блог Tags:

На озере

Пока еще лежит снег, решил вспомнить, как это – фотографировать на улице :) На самом деле, это конечно скрытая реклама моих варежек!

Модель [info]Sqarrel

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

Охотники на вампиров

14 Марта в Миассе, состоялась тематическая фотосессия «Охотники на вампиров»


Охотники на вампиров


Охотники – вторая тематическая фотосессия, в которой мне довелось участвовать. Не смотря на то что и «Мафия», и «Вампиры» были организованы одной и той же девушкой Мариной Чечулиной, между ними мало общего.

Новая тема, новое место, новые люди. Экзотический жанр, предопределил более глубокую подготовку. Фентезийный макияж, сложные исторические костюмы, два клана персонажей (охотники и вампиры). Все это, подняло мероприятие на новый уровень. Гости из Челябинска которые участвовали в фотосессии отмечали, что ради такого, стоило приехать!


Охотники на вампиров


Обратной стороной медали, явилось усталость и напряжение. Подобные постановки не возможны без инициативы участников, без их работы. Только вот вклад участников всегда разный. Когда подготовка была завершена наша команда валилась с ног, и в головах была одна мысль «Наконец-то все это закончится». Лично я по завершению съемки, падал от усталости. Но это была приятная усталость хорошо выполненной работы.

Хотя для фотографов, и видео-оператора, сама фотосессия, это далеко не конец. Работа продолжается. Идет кропотливый процесс обработки материалов. Модели завидуют нам «Они уже видели все, а нам придется ждать месяц!», а мы завидуем им «Они увидят все готовое в самом лучшем виде, а нам приходится работать вечерами и ночами!».

Но, так или иначе, все мы ждем, итоговой встречи и презентации материалов. Когда забудутся все трудности, а яркие фотографии станут нашей наградой. Когда люди вновь загорятся идеями, и будут предлагать массу новых тем. Что бы сделать еще лучше, еще интересней. И опять будут вынашиваться планы, и обсуждаться варианты. С тем, что бы через некоторое время, что-то подобное воплотилось вновь.

Презентация материалов 11 апреля.

Больше фотографий с фотосессии «Охотники на вампиров» здесь.

Categories: Блог Tags:

Поиск в Lightroom

17 Март 2010

Находишь всегда не то, что искал.
Закон Мэрианна

Поскольку Lightroom – это не только RAW-конвертор, но еще и каталогизатор, то в нем есть удобный и довольно гибкий механизм поиска. Так, если вы не пренебрегали кейвордингом, то для того что бы найти нужную фотографию, вам достаточно в модуле Library нажать Ctrl+F и вписать нужное слово в окно поиска.

После чего Lightroom отобразит в центральной области все фотографии, в которых встречается искомый  текст.

Поиск в Lightroom

Lightroom  ищет (вернее отображает) снимки из текущего места (папки, коллекции) для того что бы искать снимки по всей базе, нужно переключится в панели Catalog на пункт All Photographs.

Вот так просто выполняется поиск в Lightroom . Подробности далее…

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags: ,

Железная дорога

Август 2009. Лето, когда уж мы вдохнем запах твоей пыли…

железная дорога

Читать далее…

Categories: Блог Tags: