Архив

Архив Июль 2010

в дождь

Когда мы с Катей планировали фото-сет, то договорились что если будет дождь, то мы его перенесем. Когда подошло время, накрапывал небольшой дождь, который сходил на нет. Вот так он весь день и накрапывал! )))) То сильнее то меньше… Без бленды на полтиннике невозможно нормально снимать даже в самый небольшой дождь. Приходилось постоянно вытирать линзу от капель. Ну я хотел сделать что-нибудь меланхоличное… А что может быть более меланхоличным чем железная дорога и дождь?

Смотреть далее…

Categories: Блог Tags:

О выборе

В последнее время мне часто задают вопрос: почему так мало? Некоторые считают, что чем больше фотографий, тем лучше. Конечно это не так. Почти всегда верно обратное. Если у меня есть какая-либо идея. То ее воплощением будет одна фотография. Единственная. Например такая:

Что будет, если вместо одной фотографии я сделаю три, или пять? Конечно, это все испортит.

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

Быть или казаться?

Все лгут.
(Доктор Хаус)



Что лучше быть или казаться?

На этот вопрос большинство из вас ответят быть. И будут правы. Выходя на татами лучше быть сильным, чем только им казаться. Но не все так просто. Возьмем красоту. Если провести мысленный эксперимент, в котором девушке на выбор даются две возможности: Первая, она по-настоящему красива, но этого никто не замечает, и вторая она неприглядна, но все видят в ней дьявольски обольстительную красавицу, то большинство девушек выберет второй вариант. Быть красивой в чужих глазах важнее, чем в своих.

Продолжим сравнения. Что лучше быть хорошим фотографом, или просто быть модным? Конечно, вопрос довольно размыт (никто не знает что такое хороший фотограф). Но с точки зрения денег, ответ очевиден. Будь популярным, это хорошо оплачивается! А как быть с самооценкой? Людям важно общественное мнение. Ну, по крайней мере, обычным людям. 

Конечно если я думаю что фотография А хороша, а фотография Б посредственна, мое мнение не изменится, что бы там не говорили другие люди. Но, если это фотографии мои, то положительные оценки будут меня радовать, причем какую бы фотографию не хвалили.

Хью Лори (тот который Доктор Хаус) признавался, что чувствует вину за то, что он получает больше денег притворяясь врачом, чем его отец, будучи настоящим врачом. Еще один пример того что иллюзии хорошо оплачиваются. Так может быть иллюзии это не так уж и плохо? В конце концов, каждый верит в то, во, что он хочет верить. Пожалуй, я бы принял этот философский ответ. Если бы не мысль, сколько сил и ресурсов тратиться на создание нужного общественного мнения. Миллиарды долларов на рекламу. На эти деньги можно было бы накормить всех голодных, и одеть всех раздетых. Стал бы мир хуже без рекламы? Как минимум он был бы значительно дешевле.

Ну и на последок, фотография, это же фото-блог! Настоящая или нарисованная? А это важно?

Вика


Оказывается кайф получаешь даже тогда, когда  выходит совсем не то что задумывал.

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

Роман и Надежда

Categories: Блог Tags:

Про лето

Как говорил кот Матроскин – пррродолжаем разговоррр…



1

Смотреть дальше…

Categories: Блог Tags: