Архив

Архив Октябрь 2010

Вышел Release Candidate Lightroom 3.3

26 Октябрь 2010

Всем привет, сегодня у нас новости от Adobe. Компания выпустила Lightroom 3.3 и Camera Raw 6.3 в версии Релиз Кандидат. Т.е. они не установятся при автоматическом обновлении, но самые любопытные могут скачать их с сайта Adobe Labs и посмотреть как оно работает. Что нового? Как всегда, поддержка новых камер, новые профили для объективов и длинный список исправленных багов.

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags:

Семинар по Lightroom

19 Октябрь 2010

Мастер-класс по Lightroom

Привет, друзья, сегодня у меня отличные новости. И не от Adobe, а от меня лично! В самое ближайшее время в городе Омске состоится мой семинар по Lightroom. Организатор мероприятия фотошкола «Событие».

Семинар будет проходить 30 и 31 октября. В течении двух дней я изложу все свои знания и навыки по работе в Lightroom. Два занятия по пять часов с перерывами, из которых четыре часа будут проходить в формате лекции, и еще час на обсуждение и ваши вопросы.

Первый день будет посвящен концепции Lightroom, формату RAW, а так же созданию своего фотоарихва и эффективной работе с ним.

Другими словами, я буду рассказывать о каталогизации наших фотографий с помощью Lightroom. Здесь мы изучим модуль Library. Импорт, отбор, сравнение, присвоение метаданных, рейтинги, метки, флаги, коллекции. Отдельно рассмотрим работу с ключевыми словами. Поиск в Lightroom. Использование нескольких каталогов в Lightroom.

Второй день будет полностью посвящен обработке фотографий. Здесь мы рассмотрим модуль Develop. Исследуем базовые параметры конвертации RAW и все инструменты модуля Develop. Отдельно расскажу о приемах творческой обработки. А также о совместном использовании Lightroom и Photoshop. И, конечно, о пакетной обработке фотографий. Также рассмотрим настройки Lightroom и его каталога.

Присоединяйтесь, будет интересно!

Семинар платный, с заявками обращайтесь в фотошколу «Событие».

Categories: Lightroom Tags:

Преимущество работы в режиме 16 бит

14 Октябрь 2010

Бывает, что усердие превозмогает и рассудок.

Козьма Прутков

16-8_bit

Многие знают, что для обеспечения наилучшего качества обрабатывать снимки в Photoshop нужно в режиме 16 бит. Правда, эта мысль обычно никак не иллюстрируется, так как трудно представить простой и явственный пример преимущества 16-ти битного изображения перед 8-ми битным.

Чуть менее известен, хотя тоже не является секретом, тот факт, что корректировок лучше использовать поменьше. И чем больше операций применяется к изображению, тем сильнее оно деградирует. Причем, не важно, используем ли мы корректировочные слои или воздействуем на картинку напрямую.

Объединив эти две идеи, я получил наглядный пример преимущества обработки в режиме 16 бит и удручающих последствий многократных коррекций.

Читать далее…

Categories: Photoshop Tags:

Виктор и Елена

14 Октябрь 2010

Одна из самых приятных свадеб в это лето. Отличная погода. Масса времени для прогулки, так что мы от души по снимались на природе. И я наконец то снял сюжет с тканью на озере, то что я уже давно хотел сделать на свадебной съемке! Все сложилось. Красивая пара, великолепное небо и ветер!


1

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

***

10 Октябрь 2010

На прошлой неделе собирались с друзьями по поводу очередной годовщины моего существования :)

Перед этим встретились на стадионе Машгородка, где в тот день проходили городские спортивные мероприятия, в которых принимали участие наши парашютисты.


1

+36 фотографий

Categories: Блог Tags:

Инструменты локальной коррекции в Lightroom

7 Октябрь 2010

Усердный в службе не должен бояться своего незнанья;
ибо каждое новое дело он прочтёт.

Козьма Прутков

Привет друзья. От новостей Adobe, снова вернемся к теме обработки в Lightroom. Сегодня, я расскажу об инструментах локальной коррекции Adjustment Brush (корректирующая кисть) и Graduated Filter (градиентный фильтр).

Инструменты локальной коррекции, не относятся собственно к конвертации RAW, это инструменты графического редактора. И их наличие в Lightroom, позволяет решать в нем более сложные задачи по обработке снимков, без необходимости обращаться к Photoshop. Сохраняя при этом принципы неразрушающего редактирования.

В третьей версии Lightroom эти инструменты несколько упростились. Исчез никому не нужный режим кнопок, а так же добавилось несколько пользовательских предустановок. В Lightroom 2, был пресет Soften Skin о  котором я как-то рассказывал, теперь нам добавили еще четыре. Но обо всем по порядку.

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags: ,