Архив

Архив Август 2011

О цвете фотографий

16 Август 2011

Эту статью не нужно воспринимать как урок или руководство к действию. Я бы хотел, чтобы она стала, скорее, поводом для размышлений и дискуссии. Хотя в последнее слабо верится, ибо, как сказал Лао-Цзы: «Знающий не говорит, говорящий не знает». Итак, ощущая себя в некоторой мере говорящим, который не знает, я все же рискну поделится с вами своими размышлениями о достижении красивого цвета при обработке фотографий.

Цвет фотографии зависит от массы вещей и, в первую очередь, от условий съемки. Мне, например, нравится снимать на закате, когда солнце почти село.

цветокоррекция в фотошопе

Конечно же, цвет зависит и от камеры, и от объектива, но в существенной степени это обработка. Правильные, естественные цвета почти всегда скучны, и в художественной фотографии никому не интересны. Я считаю, что картинка может быть сколь угодно далека от реальности, если это красиво и гармонично.

Читать далее…

Categories: Photoshop Tags:

Юлия

2 Август 2011

Что делать если осточертело обрабатывать свадьбы? Не знаю как другим, а мне нравится снимать всякую ерунду в свое удовольствие. Главное исхитриться снять так что бы обрабатывать было нечего. Поэтому ура, ура, всякие размытия приветствуются )

Тем более, что на мне лежала почетная добровольно-обязательная съемка с победительницей конкурса. Который я провел в своей группе в контакте, как раз для того, что бы познакомится с красивыми девушками на тему а-не-поснимать-бы-нам-чего-нибудь-интересного?

Юля оказалась очаровательной и безнадежно оптимистичной девушкой. Потом будут еще фотографии а пока вот такая серия.


1
Читать далее…

Categories: Блог Tags:

MAXCACHE: 0.32MB/0.00209 sec