Архив

Архив Март 2012

Наташа

Должны же быть у меня нормальные зимние фотографии!
Спасибо самоотверженной Наташе :)


1

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

Секреты и хитрости Lightroom. Часть III

12 Март 2012

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Козьма Прутков

Привет, друзья! Сегодня продолжение рассказа о небольших секретах и хитростях, которые я использую при работе в Lightroom. Предыдущие выпуски вы можете найти по этим ссылкам:

Секреты и хитрости Lightroom
Секреты и Хитрости Lightroom. Часть II

Фильтр по черному флагу для всех фотографий в каталоге

Первым пунктом сегодняшнего выпуска идет простой, но очень эффективный прием, позволяющий освободить массу пространства на жестком диске.

Если вы, так же, как и я, помечаете черным флагом снимки для удаления, то выберите все фотографии в Библиотеке Lightroom и включите фильтр по черному флагу.

Lightroom Rejected Photo

Lightroom покажет все снимке в Каталоге, которые вы отмечали черным флагом, но, возможно, забыли удалить! Просмотрите еще раз эти снимки и, если они вам не нужны, то смело удаляйте, освобождая тем самым ценное место на дисках вашего компьютера.

Lightroom удаление фотографий из каталога

Я таким образом, освободил около 12 гигабайт на жестком диске! Оказывается, у меня с прошлого лета в некоторых съемках не были удалены фотографии отмеченные как Rejected!

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags: ,

Ксения

Мы познакомились с ней еще пару лет назад на предмет по фотографироваться.  Но все никак не складывалось, то у меня не было времени, то у нее учеба в другом городе. Но вот наконец собрались и сделали. Снимать в квартире для меня интересней чем в студии, тем более когда у девушки такой широкий подоконник ^__^ Студия в этом смысле слишком стерильна.


1

Читать далее…

Categories: Блог Tags:

Вышла финальная версия Lightroom 4.0

Adobe Lightroom 3

Привет друзья, снова большие новости от Adobe. Сегодня вышла финальная версия Lightroom 4! Прошло не так уж много времени (всего два месяца) после выхода бета-версии LR4 и вот итоговый релиз. Отличий от бета-версии не много, но теперь есть возможность обновить каталог от Lightroom 3 и полностью перейти на четверку.

Приведу почти дословный перевод новости от Lightroom Journal.

Команда Lightroom с гордостью объявляет о выходе Lightroom 4.0. После более чем 300`000 скачиваний Lightroom 4 бета мы получили множество пожеланий о том, что фотографы хотели бы начать использовать Lightroom 4 на постоянной основе. А также иметь возможность переноса своих предыдущих работ Lightroom в эту версию .

Скачать Lightroom 4.0

Изменения по сравнению с бета-версией:

  • Переработанный геокодинг теперь доступен в Map модуле
  • Обновленный и улучшенный авто тон в основной секции модуля Develop
  • Увеличен диапазон локальной коррекции Баланса Белого (температура и оттенок)
  • Обновлены пресеты обработки плюс добавлены новые пресеты для видео
  • Максимальный размер Blurb книги теперь 240 страниц
  • Обнаружено и устранено более 800 ошибок! Спасибо пользователям Lightroom 4 бета!

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags:

Кристина

Эту съемку мы замышляли давно, а провели непосредственно перед новым годом. Кристина живет и учится в Казани, так что мы воспользовались ее коротким приездом в Миасс на новогодние каникулы. А поскольку Новый Год это всегда сплошное обжорство, то очень хотелось провести съемку до праздников. В общем так мы и сделали. Снято 29 декабря 2011.

Читать далее…

Categories: Блог Tags: