Архив

Архив Май 2012

Вышла финальная версия Lightroom 4.1

Adobe

Adobe наконец выпустили первое обновление для 4-го Lightroom, в котором исправили досадные ошибки вкравшиеся в новую версию. Рекомендую всем пользователям четверки обновиться. Помимо исправления ошибок, поддержки новых камер, и новых профилей объективов, в Lightroom появились новые возможности:

  • Возможность обработки HDR TIFF файлов (16, 24 или 32-битные TIFF-файлы). Которые можно создать в Photoshop из нескольких снимков с разной экспозицией. Используя новые инструменты панели Basic можно просто и эффективно выполнить тоновую компрессию. Я полагаю, нам рекомендуют использовать инструменты Highlights и Shadows.
  • Новый дополнительный инструмент для подавления хроматических аберраций! Напоминает то, что мы делали в Photoshop с помощью Hue/Satuartion (понижение насыщенности выбранных цветов).
  • Сохранять фотокниги теперь можно в формате JPEG.
  • Публикация фотографий в облачном сервисе Adobe Revel.

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags:

Обзор Lightroom 4

 

 

 

Заключение: В новой версии своего популярного RAW конвертера Adobe продолжает развивать концепцию единого решения для всего рабочего процесса современного фотографа. От момента копирования файлов с карты памяти до конечного продукта, будь то печать, публикация в сети, создание слайд-шоу или заказ фото-книги. Lightroom – это программа, которая делает цифровую фотографию проще, как для профессионала, так и для любителя.

 

Читать далее…

Categories: Lightroom Tags: , ,

Наташа

20 Май 2012
Categories: Блог Tags:

Наташа

Возрождая старую рубрику «до-и-после», покажу вам исходник и конечный вариант одной фотографии.

Наташу я уже однажды фотографировал. Но то было зимой, снег, холод и прочие неприятности :) . Другое дело в этот раз! Панковский образ, дерзкая юбка, соответствующий макияж и вперед. Это кстати стадион, точнее его трибуны. Ни разу не видел там болельщиков, но для наших целей в самый раз!




наведите курсор на изображение для просмотра оригинала, необходим Flash плеер


К сожалению, дизайн не позволяет показать анимацию во весь экран. Поэтому картинки в большем размере можно посмотреть по отдельности: готовая работа, исходник.

Камера Canon 60D, объектив Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS

Визаж – Яна Киселева



Послойный PSD файл (180МБ)
Исходный снимок в RAW (26МБ)