Архив

Архив Август 2015

Маски в Photoshop. Часть V

25 Август 2015


Часть I. Создание и редактирование масок
Часть II. Маски, Выделения и Каналы
Часть III. Инструмент «Уточнить Край» (Refine Edge)
Часть IV. Виды масок в Photoshop

Девушка летящая на зонтике

В пятой части нашего руководства будет присутствовать толика волшебства. С помощью масок в Фотошопе мы отправим девушку в беспечный полет )

Для этого воспользуемся парой фотографий, которые мы сделали с замечательной девушкой Викой в далеком уже 2010 году.

Читать далее…

Categories: Photoshop Tags:

О загрузке фотографий в Контакт

3 Август 2015

Всегда держись начеку!
Козьма Прутков

VK.jpg

Крупнейшая социальная сеть Вконтаке никогда не баловала фотографов. И все же многие и многие из нас выкладывают туда свои снимки, потому что аудитория Контакта поистине огромна. Там есть все: друзья, знакомые, коллеги, клиенты. К тому же Контакт быстро прогрессирует, и если раньше фотографии были ограничены крошечными (604 на 480) размерами и ужасным сжатием, то сейчас потери на сжатии значительно меньше, и фотографии показываются почти во все окно браузера.

Обратной стороной такого стремительного прогресса является то, что за ним трудно уследить. Если сегодня фотографии при загрузке обрабатываются одним способом, то завтра они могут загрузиться совсем по-другому! Изменения зачастую не объявляются и не разъясняются. Все происходит тихо и без ведома пользователя. Что вполне понятно: сайт делают как можно более простым, рассчитанным на самую широкую аудиторию.

Но вернемся к нашим фотографиям. С некоторых пор Контакт стал отображать большие фотографии, которые разворачиваются почти во весь экран. Размер снимка ограничен лишь исходным разрешением картинки, разрешением монитора пользователя и его браузером. При этом сайт хранит оригинал и масштабирует картинку под окно пользователя. Ключевой момент был в том, что после масштабирования у фотографии повышали резкость. Что компенсировало замыливание после изменения размеров.

При этом наилучшей тактикой было загружать в Контакт большие фотографии, например, размером 1920х1080 без дополнительного повышения резкости. После масштабирования и усиления резкости самим сайтом фотографии выглядели неплохо.

С некоторых пор, примерно месяц назад, я заметил, что Контакт перестал повышать резкость на фотографиях. С тех пор все, что загружалось по старой схеме, стало выглядеть нерезким. Как же теперь загружать снимки в Контакт? У меня  есть несколько соображений на этот счет.

Читать далее…

MAXCACHE: 0.32MB/0.00042 sec