Главная > Блог > Настя

Настя

Несколько приелись, контрастные и сочные картинки, к чему я так или иначе приводил свои фотографии. К примеру, прошлый фотосет с Юлей. Захотелось светлого, воздушного. Вдохновлялся в частности прекрасными работами Анастасии Волковой.

Categories: Блог Tags:



  1. meowthecat
    15 Июнь 2011 в 21:15 | #1

    Подскажите пожалуйста как вы добились таких цветов:) Как можно подробнее, если конечно можно)

  2. 15 Июнь 2011 в 22:45 | #2

    Для начала нужно сделать светлую не контрастную картинку. Здесь гистограмма сильно не достает до черной точки. Я снимал с экспокоррекцией в +1 1/3 EV, что бы лицо было светлым, что и определило такую светлую картинку. Так что при конвертации никаких существенных поправок не вносил. Только «выпрямил» кривую что бы настроить ее более точно в Photoshop. Затем отправил картинку в PS как смарт-объект, что бы можно было в дальнейшем править Баланс Белого.

    Настроил общий контраст с помощью корректировочного слоя Кривых. Отдельным слоем Кривых, с маской сделал лицо еще светлей.

    После этого с помощью слоя Кривых, настроил цвет по разному изгибая кривые в каждом из RGB каналов. Это пожалуй самый тонкий и творческий момент. По разному изогнутые кривые, вносят разные цветовые сдвиги (как бы разный ББ) на разных тонах изображения. Т.е. в светах картинка слегка зелено-желтая, в средних сине-зеленоватая, а в тенях синяя. Удачно подобранные кривые делают цвета более живыми и приятными. Но процесс этот интуитивно-субъективный. Кривые дающие красивый цвет я сохраняю в пресет, и потом использую в других фотографиях, иногда корректирую под конкретную фотографию, иногда подбираю заново с нуля.

    Я так делал и раньше, но раньше я тяготел к темным и контрастным фотографиям. При этом цвет получался насыщенным, ярким, а фотографии звенящими. Если же снимок сделать светлым и не контрастным, то он при этом станет ненасыщенным и мягким, так как цвет неразрывно связан с контрастом.

    Вот так… более подробно, наверное, в отдельной статье. Это конечно никакой не секрет, и придумано не мной.

  3. Genichesk
    19 Июль 2011 в 13:22 | #3

    Знаю, что мой комент удалят как спамерский, но пусть человеку будет приятно – классная фотка! И сделана грамотно, и модель красивая!

  4. 19 Июль 2011 в 17:00 | #4

    @Genichesk
    Просто ссылки не надо на такие сайты ставить.