Главная > Блог > Европа объявила войну ретушированным фотографиям

Европа объявила войну ретушированным фотографиям


  На фотографии улучшенная реальность, в лице бюстгальтера Адрианы Лимы.

Новость здесь.

Войну против ретушированных фотографий объявила депутат Валери Бойе, которая считает, что повсеместное использование ретуши привело к тому, что потребители постоянно видят улучшенных людей, продукты и места. В свою очередь, искусственно созданная реальность заставляет людей отмечать собственное несовершенство и неидеальность мира, в котором они живут.

Меня позабавило.

Давайте не будем на этом останавливаться и пойдем дальше! Мужчины постоянно видят улучшенных женщин. Есть такие бюстгальтеры, что заставляют просто выпрыгивать из штанов! Но ведь их всегда хочется снять, а если снять, то ты увидишь не отретушированную реальность. Что у человека выросшего уткнувшись носом в глянцевый журнал, может вызвать повешенное сердцебиение! Нет, бюстгальтеры это обман!

А косметика? Косметика это сплошное надувательство и улучшательство! Вот и Мари недавно об этом писала. Жестокие разочарования бывают знаете ли в связи с этой косметикой… Запретить, однозначно запретить. Заодно и рекламировать не нужно будет!

Мужчины тоже хороши. Мы бреемся, стрижемся, чистим зубы. Вы только подумайте об этом! Вы целуете девушку, и у нее от волнения кружится голова, она согласна на все. А утром, утром, когда вы еще не успели почистить зубы? Да, это она самая, жестокая, не улучшенная реальность. А быть может, девушка и не предполагала, что вы подло, почистили зубы как раз перед ее приходом. Нет, зубная паста и мятные жвачки это плохо.

И нужно запретить этику. Что такое этика как не наука о лжи! Встречаются две подруги:
- Милая ты сегодня чудесно выглядишь!
- Ум… какой вкусный суп, поделишься рецептом?

Лож, фальшь, улучшательство. Разве не лучше честно и прямо:
- О боже, ты заболела? Выглядишь как смерть, у тебя волосы начали выпадать?
- Вкус, какой то странный… может, капуста прокисла?

Нужно вернуться к естественности, к честности, к природе. Ни мыться, ни стричься, бегать голыми под солнцем и радоваться жизни, ветру и неотретушированным и неприкрытым прелестями противоположного пола…

Франции ура! Чувствую, скоро там будет интересно.

Categories: Блог Tags:



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.