С 2010!

С новым 2010 годом!

Ура, он наступил! Рано или поздно, а точнее за 24 часа, он настигает нас всех )) Проводя невидимую черту, между тем что было, и тем что будет. Прошлый год был богат и на хорошее и на плохое. Но именно в 2009 я создал этот блог.

Во многом, это был эксперимент для меня. Успешный эксперимент. Сейчас, спустя 8 месяцев это отрадно признать. Успешный благодаря, вам, мои читатели. Спасибо вам за тот интерес что вы проявили к этому проекту. За добрые отзывы, которые поддерживали мой энтузиазм. За хитрые вопросы, которые разжигали мой интерес и подсказывали в каком направлении двигаться. За новые знакомства, и теплое человеческое общение.

Итак, подведу некоторые итоги.

Первая запись появилась 7 мая 2009 года. Всего было опубликовано 32 записи, что дает в среднем по 1 публикации в неделю. По данным Google Analytics блог посетило более 22 тысяч человек. Читатели блога оставили 358 комментариев (а уж сколько спаму было отсеяно…)! В среднем 11 комментариев на каждую публикацию.

Спасибо всем, кто регулярно читает и комментирует этот блог. Отдельная благодарность тем, кто популяризирует его ссылаясь на него в форумах и блогах!

Я планирую продолжать развивать этот проект, рассказывая обо всем, чем могу поделиться в области фотографии. Безусловно, продолжится тема Lightroom`а, тем более что в этом году выходит его 3-я версия. Так же, думаю, немного рассказать о своей практике использования Photoshop. Есть мысль сделать несколько уроков в формате видео. Но над этим нужно еще подумать  :)

В заключении хочу поздравить всех читателей с наступившим Новым Годом! Пожелать вам неугасимого вдохновения, для создания впечатляющих фотографий! Очаровательных моделей, адекватных заказчиков, и надежной техники!

Приятных открытий в новом 2010 году  :)

Categories: Фотография Tags:



  1. 3 Январь 2010 в 17:42 | #1

    А еще, лично для меня, было бы полезно почитать про твой рабочий процесс. Надеюсь я не один такой, любопытный. :)
    Существует полно разнообразных описаний программ, в том числе LightRoom, а Photoshop еще больше. Но в этих описаниях очень мало полезной информации с практической точки зрения. Последовательность действия при работе с фото. Типа: планирование съемки, сама съемка, отбраковка, обработка, экспорт, бэкап – это словно и сверх упрощенно Объемная получится публикация, возможно даже больше чем ваши популярные уроки LightRoom.

    Удачи, развития! Вперед к цели большими, хорошо продуманными шагами!
    С Новым годом!

  2. 10 Январь 2010 в 03:07 | #2

    В общих чертах я описал свой рабочий процесс в статье Концепция Lightroom.

    Предложить что-либо более продвинутое сложно, да и не совсем правильно. Фотография это огромный мир. Кто то снимает свадьбы каждую неделю, кто то бабочек пару месяцев в году. Оба могут быть профессионалами высочайшего уровня, но их организация работы будут совершенно различна.

    Раньше, я и сам искал подобные схемы, такие материалы есть, хотя конечно больше на английском. Но читая их всегда замечаешь некоторую неестественность, неудобность. Вроде все понятно, но как то… угловато. Потом я понял, что конечно будет не удобно! Фотография, это творчество, а не конвейерное производство. Пользоваться чужой схемой работы, все равно что прокладывать тропинки в своем саду копируя их пути из чужого.

    Все что вам нужно это разобраться с тем что дает Lightroom, и с тем что вам нужно и создать СВОЮ схему. Я уверен – каждый сможет ее создать и настроить под собственные нужды. Важно еще то, что когда у вас будет своя схема, вы с легкостью ее сможете модифицировать под изменяющиеся условия. Ведь занятие фотографией порой очень сильно меняется. Сегодня вы снимаете одно завтра другое.

    В общем схема работы это немного философия. И у каждого философия своя :)

  3. 11 Январь 2010 в 16:24 | #3

    Думаю, что идея с уроками по PS – неплохая !!

    А может кто-то помочь с Апертурой 2 ?

  1. Пока что нет уведомлений.