Главная > Блог > Доктор Хаус

Доктор Хаус

Это викодин, он мой. Вам нельзя.
Хаус




Единственный сериал, который мне понравился. Хотя понравился не совсем верное слово. House M.D. это словно Евангелион в мире аниме, вот есть аниме, и  есть Евангелион. Точка. Второй невозможен без первого, но порой удивляешься их родству. Остров гениального безумия, среди плодородных, но скучных полей злаковых культур. Питательных, но обыденных. Гено-модифицировано? Возможно. Но перейдем к анамнезу, э… к сюжету.

По форме, кто не видел, это сериал про медицинское расследование. Команда, возглавляемая гениальным командиром, гоняется за убийцей, но не с пистолетами, а со шприцами. По сути, старый добрый экшен, саспенс, и адреналин. Но гораздо лучше, чем истории про копов, просто по тому, что тема полицейских пережевана до невозможности.

Там есть все, загадка, драма, трагедии, чудесное спасение, в общем действительно все (да любовь тоже есть). Девид Шор, или кому там принадлежала эта идея, действительно вывел супер формулу, остросюжетного сериала. Но что из этого получилось?

Формула работает идеально первый сезон. Ни смотря на то, что серии повторяются по сюжету один в один, сознание полностью приковано к происходящему. Нашим вниманием манипулируют столь виртуозно и властно, что порой, кажется, что в мозг  вживлены электроды. Единственное желание, которое возникает, после просмотра очередной серии, это запустить следующую!

Но к концу первого сезона напряжение спадает. Интерес к судьбе пациента притупляется. В конце концов, пациент или выживет или умрет. Третьего не дано. При этом он исчезнет из нашего поля зрения навсегда, так какая разница, что там с ним!?

— Опухоль мозга. Она умрет. Скукота. © Хауз

Но после первого сезона, интерес к сериалу не спадает. Просто сериал начинает меняться и на первый план выходят другие вещи.

На самом деле рецепт успеха прост. Во-первых, хорошо снято. Думаю, все это замечают, но не все осознают. Хаус сделан на уровне приличного кино. Хорошие камеры, хороший свет. Его снимают на пленку, и он разительно выделяется на фоне других современных сериалов. Конечно, там нет визуальных откровений как в фильмах "Хранители" или "Темный рыцарь", но картинка, безусловно, радует глаз.

Во-вторых, и это, наверное, самое главное, хорошо сыграно! Гениальный персонаж Хаус, гениально сыгран Хью Лори, черт возьми, на это можно смотреть вечно!

































Categories: Блог Tags:



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.